中國赴南蘇丹維和醫療隊開展軍事體育比武活動

來源︰新華社作者︰楊本方 馬青峰責任編輯︰劉秋麗
2017-07-30 23:45

新華社內羅畢7月30日電(楊本方 馬青峰)朱巴消息︰近日,遠在南蘇丹瓦烏執行維和任務的中國第七批維和醫療隊,開展“凝軍心、鑄軍魂、樹軍威”為主題的系列軍事體育比武競賽活動,用實際行動向中國人民解放軍建軍90周年獻禮。

在比武現場,女子百米大賽、軍事“鐵人四項”、4x200米接力、警戒防衛、應急處突、傷員救護……參賽選手們展現了維和隊員良好的能力素養和頑強的拼搏精神。

此次軍事比武競賽活動共分15個大項、19個小項,共有7支參賽隊伍,賽期自7月24日持續到8月1日,將產生10個單項冠軍、11個團體第一。

“這樣的軍事比武競賽活動不僅豐富了維和官兵的業余文化生活,還充分調動了他們工作的積極性、主動性、創造性,深受大家歡迎。”維和醫療隊隊長肖樹文說。

醫療隊政委周信表示,舉辦此次軍事比武競賽,旨在更好地激發官兵鐵一般信念、鐵一般信仰、鐵一般紀律、鐵一般擔當的“四鐵意識”,鼓舞大家堅定強軍信念,矢志改革強軍,凝聚官兵意志,擔起維和使命,確保各項任務順利圓滿完成,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

輕觸這里,加載下一頁