中國功夫閃耀UN城

來源︰中國軍網作者︰張帥、劉俊豪責任編輯︰任爽
2017-08-17 16:22

中國維和軍人為尼泊爾官兵表演變臉。張帥

“中國功夫真是太精彩了,請允許我邀請中國工兵專門為尼泊爾步兵營進行專場表演……”8月10日,在中國第15批赴南蘇丹(瓦烏)維和工程兵大隊倫拜克外點授勛儀式上,前來參加授勛儀式的聯合國官員和各出兵國部隊指揮官為中國工兵的傳統節目精彩表演送上陣陣掌聲,尼泊爾步兵營指揮官蘇密特中校更是熱情邀請中國工兵為他們進行專場表演。

在聯南蘇團倫拜克基地內,長期部署著尼泊爾步兵營、中國工兵排、印度通信排、柬埔寨憲兵隊等維和分隊。為感謝尼泊爾步兵營長期在安全護衛、生活保障等方面為我工兵分隊提供的幫助,進一步密切兩國維和軍人的友誼、弘揚中國傳統文化,中國工兵應邀為尼泊爾官兵表演中國特色傳統文化節目。

8月11日下午,天空中飄著細雨,卻抵擋住不住尼泊爾官兵的熱情,除在外執勤和值班的人員外,尼泊爾營2個連的兵力早早在操場等候。當中國工兵大隊長王乃強帶領表演人員入場後,全場爆發出熱烈的掌聲來歡迎他們的中國朋友。下午17時整,演出正式開始,川劇變臉、小耍“頂球”、中國功夫和雜技“水流星”這4個節目一一登台亮相,現場掌聲此起彼伏。進行功夫表演時,拳術、棍術、刀術、鞭術、硬氣功紛至沓來,環環緊扣,尼泊爾官兵深受震撼,紛紛拿起手機記錄下演出的精彩瞬間,就連正在場邊活動的聯合國雇員和印度官兵也駐足觀看,情不自禁地鼓掌叫好,中國傳統文化的博大精深震撼了在場的每個人。演出結束後,尼泊爾營指揮官和每位演出人員一一握手,送上禮物來感謝中國工兵帶來精彩的演出。

自去年11月份以來,我第15批赴南蘇丹(瓦烏)維和工程兵大隊派出32名官兵部署倫拜克外點,他們不僅圓滿完成了主要補給線倫拜克至穆烏魯、倫拜克至通季路段共240公里修復任務,還利用專業優勢和工程裝備幫助尼泊爾步兵營完成挖建污水池、硬化營區場地、搭建崗樓等多項施工任務,廣受倫拜克基地各出兵國官兵和當地政府民眾的贊譽。

輕觸這里,加載下一頁