南蘇丹︰中國維和工兵通過聯合國裝備核查

來源︰中國軍網作者︰魏鵬、李欣責任編輯︰任爽
2017-08-17 17:11

對工程裝備進行核查。

中國軍網南蘇丹瓦烏8月17日電魏鵬李欣)當地時間8月15日9時,中國第15批赴南蘇丹(瓦烏)維和工程兵大隊通過聯合國駐南蘇丹特派團裝備核查。這次核查是我工兵分隊自部署任務區以來進行的第4次核查,也是該分隊輪換之前最後一次接受聯南蘇團全面考核,所有主戰裝備、醫療器械以及自我維持類設施設備等全部符合聯合國標準,一次性全優通過。

在此次裝備核查中,聯合國抽調3名來自不同國家的核查官,采取听取匯報、調閱檔案、現場演示、實地查看等方法,對通信、安全、生活、武器彈藥、固定資產、醫療救護等10大類180項設施設備的運轉情況逐一進行檢查核對,所有主戰裝備、醫療器械、自我維持類物資等全部符合聯合國標準,受到了核查人員的充分肯定。這是聯合國根據與出兵國簽訂的《諒解備忘錄》,定期對出兵國所提供的裝備和設施能否滿足維和任務及生活需要而進行的綜合性檢查評估,也是聯合國對出兵國進行經濟補償的主要依據。

筆者了解到,聯南蘇團核查官詹姆斯在結束後對此次核查給予了高度評價,說今天核查非常滿意,中國工兵有良好的裝備來完成聯南蘇團賦予的各項任務,他們為當地道路暢通、公共設施修復做出了突出貢獻,而這一切都感謝中國工兵,最後,祝福他們輪換順利。

對裝備進行核查。

發電機房檢查。

會議室听取匯報。

生活設施檢查。

醫療器械檢查。

裝備核查中。

輕觸這里,加載下一頁