駐剛果(金)維和工兵分隊任務期內最後一次裝備核查高標準全部通過

來源︰中國軍網作者︰曹蕾 康盼盼責任編輯︰任爽
2017-08-18 11:11

保養發動機。

當地時間8月9日,聯剛穩定團COE核查組一行5人來到位于剛果(金)布卡武市的“中國半島”營區,對中國第20批駐剛果(金)維和工兵分隊的裝備進行了全面核查,同時位于烏維拉的分遣隊也在今天一同展開了裝備核查工作。

此次核查也是該任務分隊的最後一次例行裝備核查。聯合國核查小組繼續使用“分隊裝備核查電子數據采錄系統”通過平板電腦手持機拍照取證、掃描裝備二維碼,實時將有關數據圖片傳至聯合國紐約總部。最後一次核查,該工兵分隊仍然高度重視,在正式核查前官兵對所有裝備徹底進行了檢修和保養工作,以確保核查高標準通過。

記者在現場看到,5名經驗豐富的核查官對車輛轉向燈、儀表盤指針、滅火器壓力、藥品有效期等細節一一進行核對,並要求操作手對裝備器材進行現場操作演示。經過COE核查官近一天的細致核查,主要裝備、自我維持裝備和一級醫院三個大項,涉及車輛機械、掃雷器材、武器彈藥、飲食設備、福利設施、戰備物資、醫療設備等17類2000余件(台、套)物資器材,以100%的完好率又一次順利通過了核查。

核查小組負責人伊多賽這樣說道︰“中國維和工兵分隊在任務區快一年的時間里,通過了聯剛穩定團COE核查小組例行性核查4次,隨機抽查1次都能以100%的完好率通過核查,樹立了任務區的‘中國標準’。”

輕觸這里,加載下一頁