中國維和工兵完成西戰區基礎設施新建配套任務

來源︰中國軍網作者︰孫中鋒 李欣責任編輯︰任爽
2017-08-18 11:31

板房搭建中。劉正金

中國軍網南蘇丹瓦烏8月18日電孫中鋒李欣)當地時間8月18日,中國維和工兵圓滿完成聯南蘇團西戰區基礎設施新建配套任務,有效解決了聯合國軍事、民事人員生活住宿問題,受到聯南蘇團檢查評估組稱贊。

當前,南蘇丹局勢持續動蕩,難民數量不斷增加,派別沖突時有發生,UN城內已使用10年之久的舊式板房和安全屋急需更新和升級,為應對更加嚴峻的安全形勢,中國工兵加快了板房建設速度,經過半年奮戰,54套裝有空調和沐浴間的新式板房順利完工,有力保障了聯合國維和行動部署。

通過和維和官兵聊天,筆者了解到,按照原來板房施工作業流程,一個星期只能搭1間,在熟悉了有關步驟和材料構件後,維和官兵對作業程序進行了優化,現在一個星期能搭兩間,大大提高了工作效率。施工現場,記者看到15名官兵一線展開,夯實地樁、開箱取件、搬運擺放、支架抬升、固定鎖緊一系列標準化動作快速而嫻熟,分工協作忙而不亂,由下到上一氣呵成。

聯南蘇團副參謀長拉杰什在檢查板房配套建設中給予了高度評價,他說,據我所知,中國工兵分隊在任務區工程作業方面表現相當出色,例如︰圓滿完成了西戰區交付任務的同時,為其他出兵國也提供了不可缺少的工程幫助。他們為西戰區做出了杰出貢獻,工作表現十分優秀,特別是在完成主要補給線道路維護和板房建設任務中給我留下了深刻印象。

據了解,中國工兵分隊除了擔負正常的道路施工、場面平整任務之外,按照西戰區安排,還兼負了營房建設等工程任務,是被聯南蘇團公認的一支一專多能的工程保障力量。

輕觸這里,加載下一頁