駐剛果(金)維和分隊受邀參加巴基斯坦獨立日慶典活動

來源︰中國軍網作者︰曹蕾 康盼盼責任編輯︰任爽
2017-08-18 17:48

軍樂隊吹奏表演。康盼盼

當地時間8月14日上午9時,“慶祝巴基斯坦獨立日活動”在剛果(金)東部城市布卡武巴基斯坦維和二營營地拉開序幕。

隨著富有民族特色的巴基斯坦樂曲響起,軍樂隊開始了精彩的表演,聯穩團南部區司令、聯合國駐布卡武地區行政長官以及任務區各國維和官兵數百人參加了這次慶祝活動。

文化展示環節,巴基斯坦官兵表演了民族舞蹈,中國工兵、醫療兩支維和分隊作為特邀嘉賓,表演了精心編排的武術、變臉、竹竿舞、中巴歌曲聯唱等節目,用獨特的方式為現場嘉賓呈現了一場精彩的演出,傳遞了中國維和軍人的情意,體現了中巴兩國人民的偉大友誼。

中巴維和軍人親密無間的配合在剛果(金)維和任務區被當作典範,受邀參加巴基斯坦獨立日慶祝活動,既是對中巴傳統友誼的升華,更是對兩國軍人兄弟般情誼的延續。

輕觸這里,加載下一頁