搜索

中法維和部隊開展掃雷排爆經驗交流

來源︰中國軍網綜合 作者︰董永康 發布︰2017-09-07 04:12:09

幻燈片 手機看 分享到

中國第16批赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊1日同法國維和部隊在聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)司令部訓練場,進行了掃雷排爆經驗交流。這次交流活動由法國維和部隊發起,聯黎部隊司令部協調組織,期望通過深入交流,取長補短,提高技能,更好地執行維和任務。請關注今日出版的《解放軍報》報道——

中法維和部隊開展掃雷排爆經驗交流

9月1日,在聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)司令部訓練場,中國掃雷作業手(左)演示信號源定位課目。

解放軍報訊  董永康報道︰中國第16批赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊1日同法國維和部隊在聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)司令部訓練場,進行了掃雷排爆經驗交流。

這次交流活動由法國維和部隊發起,聯黎部隊司令部協調組織,期望通過深入交流,取長補短,提高技能,更好地執行維和任務。

當天,中國維和部隊派出29名官兵,開展了以掃雷為主題的裝備靜態展示和信號源定位、信號源挖掘、拉雷程序3個課目演示,不少法國士兵主動體驗中國掃雷器材,中國掃雷官兵結合“藍線”(黎巴嫩與以色列臨時邊界)作業實踐,一一介紹和演示。在信號源定位課目中,法國士兵偷偷埋下一根2厘米長的鐵絲。兩分鐘後,中國掃雷作業手李軍營就定位到鐵絲上,贏得了在場人員的熱烈掌聲。

隨後,法國30余名官兵以處理簡易爆炸物為主題,展開了戰術封控行動、道路清排、掃雷犬搜索、機器人排爆等課目演示。

據了解,法國駐黎巴嫩維和部隊是聯黎任務區最早開展掃雷排爆的部隊之一,裝備先進,經驗豐富。

經過此次交流,法國駐黎巴嫩維和快反預備隊工程參謀聖喬瓦尼對中國掃雷官兵精湛的專業技能感到驚嘆。他說︰“開展這樣一次活動,我感到很榮幸、很難得。雙方展示了專業技能,留下了深刻印象,我也從中學到了很多技能,希望以後雙方多開展這樣的活動。”

中國自2006年開始向黎巴嫩派出維和部隊,迄今已累計排除上萬枚地雷和未爆彈。

1 2 3 4

責任編輯︰武千妍
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!