烈士後代再從軍∣網友質疑“前僕後繼”,听听當事人怎麼說

來源︰“中國軍網”微信公眾號作者︰萬福責任編輯︰任爽
2017-09-14 19:15

有人說,九月的車站是軍綠色的。

退伍老兵脫下軍裝離開月台時的最後一次回眸,入伍新兵初著迷彩踏進車站時的第一聲口號。

我們與老友離別,也迎接著另一批新的伙伴。

少時立志尚武,長大報國從軍。

又是一年征兵時,又是一群好男兒。

武裝部門前,“優秀青年立志從軍,熱血男兒精誠報國”的橫幅愈加鮮艷,臉上稚氣尚存的姑娘小伙兒,背著沉甸甸的行李,戴著亮閃閃的紅花,與家人不舍告別的同時,眼神里也流露出對軍營生活的期待。

他們要一起前往的遠方,正是心中夢想得以綻放的地方。

在今年應征青年的隊伍中,一位山西的青年人著實吸引大家的眼球。

他叫孫羿博,他的父親孫宏凱生前是我空軍部隊的一名飛行員教官,在某機場試驗新型飛機時發生意外壯烈犧牲,年僅26歲,被追授為烈士。

孫羿博父親的革命烈士證明書。

山西省解店鎮武裝部在征兵家訪工作中還了解到,孫羿博的爺爺是萬榮縣教育局的一名退休干部。提起孫子今年應征入伍,老人家說到︰“維護和平、保家衛國是軍人的職責,也是至高榮譽。他的父親是全家的驕傲,我支持孫子去參軍,完成他父親未完成的遺願,替他父親為國家盡一份力!”

輕觸這里,加載下一頁