赴南蘇丹駐科瓦喬克分隊完成任務順利返回瓦烏大本營

來源︰中國軍網作者︰朱春風、劉俊豪、李欣責任編輯︰任爽
2017-09-14 22:27

列隊歡迎赴科瓦喬克官兵返回營區。李欣

中國軍網訊 朱春風劉俊豪李欣報道︰當地時間9月8日,我赴南蘇丹(瓦烏)駐科瓦喬克工兵分隊29名官兵歷經300多個日夜,圓滿完成科瓦喬克外點駐守施工任務後,采取摩托化機動方式,安全順利返回瓦烏大本營。

瓦烏距科瓦喬克外點路段全長80公里,是南蘇丹第二大城市瓦烏通往科瓦喬克的交通干線,也是沿途群眾賴以生存的重要通道。此前由于南蘇丹長期戰亂破壞、車輛碾壓和雨水沖刷,部分道路溝壑縱橫,機動車輛幾乎無法通行,這使得聯合國救援物資運送極其困難,盡快修復這條運輸線便成了聯南蘇團的當務之急。為更好地修復該路段,去年11月上旬,大隊精心選拔專業骨干組成科瓦喬克分隊駐守該任務區。自進駐任務區以來,先後克服了安全形勢嚴峻、自然環境惡劣、生活條件艱苦、保障任務繁重等諸多困難,相繼完成了165公里道路搶修任務、營區安全防護設施升級改造、機場跑道平整維護、尼泊爾淤陷車輛及當地車輛側翻救援等50余項工程保障和緊急支援任務。科瓦喬克分隊的精湛技術和敬業精神贏得聯南蘇團、南蘇丹政府、當地民眾和維和友軍的高度評價和由衷贊譽。

在返回瓦烏之際,聯南蘇團科瓦喬克UN基地主要官員舉行了隆重的歡送儀式,對中國工兵駐科瓦喬克分隊近一年來所做的工作表示感謝。

輕觸這里,加載下一頁