安全形勢不斷惡化,我維和官兵將如何應對?

來源︰中國軍網作者︰張東、謝啟春責任編輯︰任爽
2017-09-14 23:30

接到命令,維和官兵快速進入各自戰位。王迪

聯馬團檢驗我赴馬里維和警衛分隊防衛能力給予高度評價

中國軍網馬里加奧9月11日電 張東謝啟春報道︰當地時間9月10日,聯馬團總參謀長馬爾克•奧利埃準將對我第5批赴馬里維和警衛分隊進行防衛能力檢驗。演練過程中,我維和警衛分隊官兵反應迅速、指揮到位、動作確實、處置規範,所有人員均能在1分鐘內進入各自戰位,向聯馬團充分展示中國維和部隊應急處突行動精細精準、迅即能控的實戰能力。

接到命令後,警衛二中隊快反班進入防御陣地。王迪

近期,馬里加奧任務區安全形勢不斷惡化,僅進入9月份以來,聯馬團就先後3次下發安全威脅預警,聯合國安全部門要求維和部隊“做好采取一切必要措施準備”,聯合國維和部隊和工作人員遭受襲擊幾率不斷加大。為檢驗聯馬團東戰區作戰部隊實戰水平,進一步摸清能力底數,強化部隊應急處突能力,聯馬團總參謀長馬爾克•奧利埃準將赴中國維和警衛分隊營區,現地觀摩營區應急處突演練,並听取營區安全防衛方案匯報。

接到命令後,警衛二中隊快反班進入防御陣地。王迪

“201,A04報告,發現疑似汽車炸彈車輛向我靠近!”“哨兵開啟炸彈干擾儀,啟動阻車樁,隱蔽觀察,快反班進入陣地,其余人員穿戴裝具進入掩體”……隨著我維和警衛分隊二中隊隊長王桂林的指令聲,防衛演練緊張有序展開。演練主要以“防汽車炸彈闖卡、防武裝人員攻擊、防曲射火器打擊”3類任務區突發概率最高、造成傷亡最大的襲擊類型為背景,采取“情況誘導、隨機導調、連貫實施”的方式展開。聯馬團總參謀長馬爾克•奧利埃準將現地觀看演練後,對我赴馬里維和警衛分隊的實戰水平予以高度評價︰“這是一場緊貼實戰的扎實演練,參演官兵非常專業,戰斗小組反應迅速,並出色完成所擔負的任務,有中國警衛提供的堅實防衛,我們可以攜手完成好維和使命。”

接到命令,維和官兵快速進入各自戰位。王迪

輕觸這里,加載下一頁