中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和醫療分隊誓師

來源︰中國軍網作者︰王禮光 王均波責任編輯︰馬嘉隆
2017-09-20 14:10
維和醫療分隊在守護傷員

“接過隊旗,就扛起了如山的責任;戴上藍盔,就受領了崇高的使命……” 9月20日上午9時,中國第8批赴南蘇丹(瓦烏)維和醫療分隊出征誓師大會在解放軍第161醫院禮堂隆重舉行,他們將分為兩批,于9月21日和9月27日,從鄭州新鄭國際機場乘包機前往南蘇丹瓦烏任務區,執行為期一年的維和任務。接過戰旗,63名頭戴藍色貝雷、佩戴“UN”臂章的維和官兵莊嚴宣誓,向祖國表達了自己忠實履行使命、維護世界和平的堅定決心。

據維和醫療分隊政委趙吉輝介紹,這支由63人組成的分隊,以第161醫院為主組建,配屬鄭州聯勤保障部隊相關人員,平均年齡為33歲,其中大部分隊員都曾參加過抗震救災、國際維和、實兵演習等重大任務的衛勤保障。

維和官兵即將奔赴的南蘇丹任務區,瘧疾、霍亂等高危傳染病多發,且當地武裝沖突時有發生,對維和官兵是個嚴峻考驗。出征前,維和官兵進行了2個多月的強化集訓。他們圍繞維和行動條例法規、聯合國規章制度、外交禮儀、專業英語進行了系統學習;針對戰場急救、傷員後送、外科治療展開了專業技能培訓;結合任務區安全形勢,開展了輕武器射擊、防衛防暴、安全警戒等課目的訓練演練。這2個多月的錘練,全面提升了維和官兵的整體素質,為出色完成維和任務奠定了堅實的基礎。

輕觸這里,加載下一頁