我赴南蘇丹維和步兵營18名官兵獲聯南蘇團司令嘉獎

來源︰中國軍網綜合作者︰劉化 周孟亮責任編輯︰任爽
2017-09-24 02:41

我赴南蘇丹維和步兵營組織首次實彈射擊訓練(資料圖)

我赴南蘇丹維和步兵營

18名官兵獲聯南蘇團司令嘉獎

解放軍報朱巴9月23日電  劉化、周孟亮報道︰聯南蘇團部隊總司令弗蘭克•卡曼茲日前授予中國第3批赴南蘇丹維和步兵營18名官兵司令嘉獎。

司令嘉獎是聯合國維和任務區為各國維和軍人設置的最高榮譽。弗蘭克表示,在南蘇丹惡劣的安全形勢下,中國維和步兵營官兵克服多種困難,表現出高度的專業性和責任感,為南蘇丹和平事業作出了重要貢獻。

中國第3批赴南蘇丹維和步兵營主要擔負保護平民、警戒護衛、城區巡邏和長巡護衛等任務。自去年12月部署到任務區以來,他們先後完成33次長途武裝護衛、14次難民營武器清查等任務,受到聯南蘇團、當地政府及友軍的贊譽。

據了解,鑒于中國維和步兵營在任務區的突出表現,聯南蘇團在原有嘉獎比例2%的基礎上,特意增加了4個嘉獎名額,以表彰中國維和步兵營的優秀官兵。

輕觸這里,加載下一頁