這群少年郎,帶你體驗維和版“致青春”

來源︰中國軍網作者︰徐世偉 周孟亮責任編輯︰任爽
2017-09-26 00:01

運水趣味比賽。

聯合國體育日,中國藍盔再創佳績

中國軍網訊徐世偉 周孟亮)9月16日,在聯合國駐南蘇丹特派團(簡稱聯南蘇團)舉辦的聯合國體育運動競賽中,中國第三批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營再創佳績,成功包攬3金1銀,成為在場奪得金牌數最多的參賽隊伍。

吹乒乓球趣味比賽。

據競賽的主要組織者戴維介紹,此次體育競賽以“和平、友誼、團結”為主題,設置有籃球、排球、短跑接力等競技性項目以及捉人游戲、蒙眼尋物等娛樂性項目,主要向參賽者傳遞和平發展的理念。在當天的體育競賽中,共有來自中國、盧旺達、孟加拉國以及聯合國衛生組織、聯合國開發計劃署等14支參賽隊伍。

籃球比賽。

排球比賽。

筆者在現場看到,由中國隊與盧旺達隊之間的籃球比賽率先拉開競賽帷幕。在炎熱的天氣條件下,雙方隊員頂著近50攝氏度的高溫,展開激烈攻防。與以往不同的是,為體現女性在聯合國中的權益地位,雙方球隊還各編有1名女兵,她們在賽場上同樣發揮了重要作用。有趣的是,比賽過程中,1名印度尼西亞軍人還來到中國營啦啦隊,主動要求為中國隊加油喝彩。最終經過循環比賽,中國隊擊敗對手,摘得籃球冠軍。

4x500接力賽。

“China good!”同樣精彩的還有4*500米接力賽,比賽之前,就有孟加拉國維和友軍、南蘇丹民眾到現場為中國隊加油助威。只見綠油油的賽場上,雙方隊員拿著用一次性紙杯代替的接力棒,你追我趕,互不相讓,最終中國隊以顯著優勢奪得桂冠。經過一天激烈角逐,中國代表隊先後在籃球、障礙賽、以及短跑接力比賽中力壓群雄,摘奪桂冠,順利奪得總冠軍。

丁營長和獲勝隊員合影。

“中國隊好樣的!”競賽結束後,孟加拉國上尉軍人阿拉姆主動向中國隊負責人劉化表示祝賀,中國隊所表現出來的拼搏、向上的競技精神也許正是我們需要的,為中國隊喝彩!

贏得總冠軍。

輕觸這里,加載下一頁