第八批赴南蘇丹維和醫療分隊同步收看十九大直播

來源︰中國軍網作者︰彭振綱責任編輯︰任爽
2017-10-18 14:29

重溫入黨誓詞。

第八批赴南蘇丹維和醫療分隊同步收看十九大直播

中國軍網南蘇丹10月18日電 當地時間,10月18日凌晨4點,第八批赴南蘇丹維和醫療分隊全體官兵在電視機旁收看十九大開幕。分隊63名官兵雖遠離祖國一萬三千多公里,與國內有5個小時的時差(國內早上9點,當地時間為早上4點),但他們與在國內一樣,早早起床,守候在電視機前,與北京同步收看十九大開幕式直播。

收看之前,官兵們自發重溫入黨誓詞。在聆听了習主席所作報告後,官兵們的喜悅與興奮之情溢于言表。大家紛紛表示,習主席的報告鼓舞人心,催人奮進,道出了全黨、全軍和全國各族人民的心聲和願望,反映了當今時代要求。並一致表示,將以十九大精神為指導,把學習十九大精神貫穿維和全過程,忠實履行使命,維護世界和平,以實際行動向黨的十九大獻禮!

中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和醫療分隊,由鄭州聯勤保障中心第161醫院為主抽組而成,人員63人。在任務區主要向所有聯合國工作人員提供基本衛生保健、處理所有普通疾病和傳染病,實施生命和肢體保全手術,實施緊急復蘇程序,及根據任務區需要實施接種和其他疾病預防。該醫療分隊于9月22日抵達任務區,9月24日完成交接,並全面開展各項工作。

輕觸這里,加載下一頁