中國第八批赴南蘇丹維和工兵首次執行長途巡邏任務

來源︰新華社作者︰王騰飛 張曉昆責任編輯︰任爽
2017-11-01 14:21

新華網南蘇丹瓦烏10月31日電(王騰飛 張曉昆)日前,中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵大隊根據聯合國西戰區司令部安排,會同聯合國安全部門、西戰區作戰處、聯合國警察、軍事聯絡官以及孟加拉維和步兵營,完成瓦烏至拉賈地區的長途巡邏任務,這是本批維和官兵自部署以來首次參加長巡任務。

拉賈是南蘇丹西北部地區的一座小鎮,沿途武裝分子活動頻繁,危險系數高,道路崎嶇難行。再加上南蘇丹即將進入旱季,平均氣溫近40度,無論對官兵還是車輛裝備性能都是嚴峻的考驗。一路上,官兵們克服了重重困難,圓滿完成任務。

據聯合國駐南蘇丹特派團(聯南蘇團)消息,本月11日至19日,拉賈地區共發生5起武裝分子襲擊事件,局勢緊張動蕩,已造成多人死亡和受傷。為進一步評估當地安全局勢,聯合國西戰區司令部指派長巡小組展開調查,並對周邊地區道路通行情況進行勘察。

中國維和工兵在長巡中的任務主要是對道路、橋梁情況進行評估,為車輛通行提供建議。與此同時,我維和工兵在長途巡邏中還積極開展義診,送去緊缺的藥品和食物,受到當地居民好評。

據了解,這次長途巡邏共出動人員50人,各類車輛19台次,歷時5天,行程約300多公里。

中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵共268人,于9月底抵達任務區,主要擔負任務區內工程保障,修建道路、橋梁、機場、構築與維護簡易營房、防護掩體,修建供水、供電、供暖設施,為戰區維和部隊提供工程支援等任務。

輕觸這里,加載下一頁