搜索

中國首支維和直升機分隊在任務區成功首飛

來源︰中國軍網 作者︰羅錚 余磊 發布︰2017-11-04 19:13:27

幻燈片 手機看 分享到

11月4日,中國首支維和直升機分隊在任務區成功首飛。余磊

中國軍網北京11月4日電 記者羅錚、通訊員余磊報道︰4日,中國首支維和直升機分隊兩架米-171中型多用途直升機,成功進行了適應性轉場起降訓練。這是該分隊部署到任務區後進行的首次飛行。

中國首支維和直升機分隊以陸軍第81集團軍某陸航旅為主組建,配備4架米-171中型多用途直升機,下設1個飛行連、1個機務連和1個保障連,兵力規模140人,于今年8月全部部署至蘇丹達爾富爾任務區,主要執行空中巡邏、戰場偵察、人員輸送、傷員轉運、物資運輸等任務。

在今天進行的飛行中,兩架直升機于達爾富爾當地時間上午10時許從法希爾機場起飛,赴卡布卡比亞和泰維拉2個任務點進行適應性轉場起降訓練。約1小時30分鐘後,兩架直升機完成訓練,安全返回法希爾機場。

飛行中,兩架直升機狀態良好,各項指標均達到聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾聯合特派團(聯非達團)規定的要求。此外,中方飛行員過硬的技術、精準的操作和標準的英語應答,獲得了聯非達團航空部門和蘇丹當地民航部門的一致認可。聯非達團航空部門表示︰“祝賀中國直升機分隊出色完成了在任務區的首次飛行,希望你們繼續努力,為推進達爾富爾和平進程作出更大貢獻。”

按計劃,在完成適應性飛行後,維和直升機分隊將轉入任務飛行。

據了解,抵達任務區後,維和直升機分隊官兵克服了航空標準差異大等多種困難,順利通過了聯非達團進行的包括6大類、73項主要內容的航空核查,于10月18日獲得了聯非達團的飛行許可。隨後,分隊又于11月2日取得了蘇丹政府及軍方的飛行許可。

“今天的飛行是歷史性的突破,也是分隊全體官兵學習貫徹十九大精神、開創維和新征程的具體舉措。” 維和直升機分隊政委陳德輝說,“今後,我們將繼續堅持地面苦練、空中精飛,駕馭‘和平之鷹’擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。”

自1990年以來,中國軍隊已參加24項聯合國維和行動,累計派出維和官兵3.6萬余人次。近年來,隨著中國綜合國力的顯著增強,中國軍隊為聯合國維和行動提供了更多支持。

1 2 3 4 5

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!