聯黎部隊副司令稱贊中國掃雷分隊優秀表現

來源︰新華社作者︰牛彥澧責任編輯︰任爽
2017-11-11 17:43

新華社貝魯特11月11日電(牛彥澧)聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)副司令希瓦拉姆•卡雷爾10日來到中國維和部隊掃雷分隊作業現場考察,高度稱贊中國掃雷分隊的優秀表現。

卡雷爾率聯黎部隊作戰工程處工作組一行,首先听取中國掃雷一組監督員肖天文的雷場簡報,隨後穿上防護服、戴上防護頭盔進入雷場,現場觀看中國官兵掃雷,並詳細詢問作業方法。

當看到中國官兵清除了雷場內裸露在地表的地雷時,卡雷爾豎起大拇指,對他們的英勇無畏表示敬佩。

中國赴黎巴嫩維和部隊自10月17日起在黎巴嫩以色列邊境“藍線”附近清排一片面積達1萬多平方米的雷場,目前已成功銷毀地雷35枚。根據聯合國提供的雷場要圖,這里有1000余枚地雷。

自2006年中國維和官兵派駐黎巴嫩以來,他們累計排除各種地雷及未爆物近萬枚,創下掃雷“零傷亡、零事故”和“數量最多、速度最快”的優異成績。中國軍人的優秀表現在聯黎部隊聲名遠播,吸引多國維和軍人到作業現場觀摩學習。

輕觸這里,加載下一頁