公安部常備維和警隊創新打造“藍盔政工”特色品牌紀實

來源︰中國軍網作者︰王考華責任編輯︰任爽
2017-11-12 11:28

為鍛造一流維和警隊揚帆引航

——公安部常備維和警隊創新打造“藍盔政工”特色品牌紀實

“要把堅定理想信念作為警隊思想政治建設的首要任務,教育引導全體隊員牢記黨的宗旨,挺起共產黨人的精神脊梁,自覺做共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想的堅定信仰者和忠誠實踐者……”黨的十九大剛剛閉幕,公安部常備維和警隊第一時間召開黨委中心組(擴大)學習會,組織隊員暢談學習大會精神感悟體會,梳理建隊以來維和政治工作“藍盔品牌”建設經驗,在新起點上努力推進警隊各項建設再上新水平。

警隊政委施金東介紹說,公安部常備維和警隊作為習主席親自倡導組建的隊伍,擔負著為國出征、維護和平的神聖使命,從2016年6月建隊之日起,就立足于重大任務主戰場,緊貼維和使命新需求,致力于豐富拓展“政治第一、黨組織第一、思想工作第一”建隊原則,精心打造維和政工系列“藍盔品牌”,催生政治工作強大效能,為聯合國甄選、實戰練兵及出征備戰提供了無窮精神動力。目前,全隊300余名隊員已全員列入聯合國維和能力待命機制最高部署等級,全隊上下聞戰則喜、斗志昂揚,正在為隨時受命出征做好思想認識、體能技能、裝備物資等各方面充分準備,只待一聲令下將代表祖國遠赴海外執行維和任務。

輕觸這里,加載下一頁