探秘“藍盔之星”的維和世界

來源︰中國軍網作者︰通訊員 王俊責任編輯︰任爽
2017-12-05 15:16

人物簡介

嚴學東,男,漢族,安徽六安人,2006年12月入伍,上士軍銜,八一學院2015級法學本科學員,現于剛果(金)執行維和任務。曾參加2008年陝南抗震災後重建、2010B跨區演習、跨越2016-朱日和C實兵對抗演習等大項任務,2017年9月赴剛果(金)執行為期1年的維和任務。先後被上級評為優秀士官、優秀共產黨員、優秀士官標兵、優秀“四會”教練員並榮立個人三等功一次。

剛果(金)地處赤道屬熱帶雨林氣候,全年日照集中,溫熱多雨,沒有四季交替,只有酷暑。靜靜的基伍湖畔坐落著中國駐剛果(金)維和工兵分隊營區——中國半島。基伍湖畔微風拂動的芭蕉樹,耳畔傳來淡淡的鄉愁。這就是2017年維和官兵的“夏天”,也是屬于嚴學東的畢業季。

非洲,全球沖突最為集中的大陸。截至2017年11月,有10個聯合國維和任務集中在非洲,超過80%的維和分隊被部署在剛果(金)、蘇丹達爾富爾、南蘇丹和馬里。今天我就帶你們走進剛果(金)維和任務區嚴學東的維和世界。

輕觸這里,加載下一頁