激戰與汗水|維和戰士們的軍事體育運動會超燃!

來源︰中國軍網作者︰田海超責任編輯︰任爽
2018-01-05 17:14

中國駐剛果(金)維和工兵分隊成功舉辦軍事體育運動會

■田海超

天下雖安,忘戰必危!和平時期,加強軍事體育訓練,是強大國防的必然舉措。雖然身處異國他鄉,但藍盔將士絲毫沒有懈怠。听聞習主席慷慨激昂的開訓動員後,駐剛維和工兵分隊迅速掀起一場激發訓練熱情、誓作維和尖兵的軍事競賽熱潮。

“強身健體,為國效力!”剛果(金)時間2018年1月3日上午9時許,隨著主持人慷慨激昂的串詞,半島軍事體育運動會在陣陣掌聲和歡呼聲中開幕了。

開幕式。

此次運動會是分隊黨委著眼開訓在即組織的特色運動會,意在通過活動牽引,振奮官兵訓練熱情,為更好地履行新年維和使命奠定良好開局。

企鵝漫步。

運動會比賽的第一個項目是“鐵人七項”。從起點出發,每個中隊各一名選手,先是自由投籃,進5個後然後用羽毛球拍運足球射門,緊接著是40米袋鼠跳,40米手提輪胎跑,30次跳繩。最有趣的是“企鵝漫步”,兩側腋下和兩腿之間各夾一個球,然後向前奔走40米,球不听使喚,各種對選手的為難,要麼腋下的球掉了,要麼一不小心被兩腿之間的球絆了,弄得選手手忙腳亂,觀眾啼笑皆非。最後一項是壘杯子,氣喘吁吁的情況下,誰先壘起5層紙杯即宣告獲勝。比賽緊張、刺激,歡聲笑語不斷。

大力士拉車。

八人九足。

“以這樣的方式開訓,我還是頭一次,不過我覺得挺有意思,有趣又不失嚴謹,訓練之中體會到無窮無盡的樂趣,雖然身處海外,但對新年度的軍事訓練充滿期待。”第一次出國維和的救護車駕駛員王雄飛完成“鐵人七項”的挑戰後激動地講到。他滿頭大汗,卻直呼過癮,直言將以百分百的熱情投身到2018年的軍事訓練當中。

拔河。

壘杯子。

輕觸這里,加載下一頁