想加入維和警察嗎?常備維和警隊接收應屆畢業生公告來了!

來源︰精忠藍盔責任編輯︰任爽
2018-01-10 10:39

一、部隊簡介

公安部常備維和警隊是國家常態化參與國際社會維和行動的一支重要武裝力量,主要承擔聯合國任務區平暴處突、制止武裝沖突、人群控制和為當地警察提供武力支持等任務,待命期間,作為機動力量,承擔區域內邊防應急處突任務,參與邊防維穩、反恐、緝毒、反偷渡等任務。

二、接收數量及專業

2018年接收普通高等學校應屆畢業生計劃為5名,其中碩士研究生1名,大學生本科生4名;男生3名,女生2名。具體專業如下︰電子信息工程專業2人,阿拉伯語專業1人,臨床醫學專業1人,會計學專業1人。

三、接收條件和要求

(一)學歷條件。必須是參加全國普通高等學校招生統一考試錄取的全日制碩士研究生、本科應屆畢業生。重點接收國家“985工程”、“211工程”院校,教育部、公安部直屬院校和省、自治區、直轄市所屬重點高校的應屆畢業生。下列畢業生不屬于接收範圍︰

(1)高考第三批本科錄取的學生;

(2)廣播電視大學、函授大學、職工大學、業余大學、自修大學、高等教育自學考試等非普通高等院校畢業生;

(3)職業大學、職業技術學院、民辦大學、獨立學院、成人高校畢業生;

(4)普通高等院校招收的委培、自費、定向畢業生;

(5)軍隊院校為地方培養的畢業生;

(6)有國(境)外學習經歷的畢業生;

(7)在校學習期間,必修課程重修和補考累積4門(含4門)以上或1門以上補考不及格的畢業生;

(8)往屆生、結業生、肄業生、中專起點大專生、預科生、大專起點本科生、未獲得學位的本科以上畢業生;

(9)被作留級處理或中途休學超過半年(不含應征入伍)的畢業生,在校期間因違反紀律或其它原因受過處分的畢業生;

(10)未參加教育部全國統考錄取的體育專業單獨招生(含特招)的畢業生。

(二)政治條件。必須是中共黨員或共青團員;政治合格,現實表現良好,入伍態度端正,志願獻身維和事業,符合公民應征入伍的政治條件。

(三)身體條件。身體健康,未婚。身體條件必須符合《軍隊院校招收學員體格檢查標準》。其中,每一只眼裸視力不低于4.5。男性身高162cm以上,女性身高160cm以上,體重不超過標準體重的30%、不低于標準體重的15%,計算公式︰標準體重(kg)=身長(cm)-110。

(四)年齡條件。本科生年齡不超過24周歲(本科生為1994年8月31日之後出生),研究生年齡不超過29周歲(研究生為1989年8月31日之後出生)。少數民族考生年齡可放寬1歲;曾經服現役的畢業生年齡可放寬2歲。計算年齡的截止時間為2018年8月31日。

四、接收程序

(一)報名方式。報名采取郵寄材料方式,報名者認真對照上述條件,不符合者謝絕報名。報名者請登陸官方統一的接收工作網絡平台,網址為www.gabfzs.com。登陸後按照要求自行填寫報名信息(報名者請提供報名真實信息,虛假信息一經核實取消報名資格並通報所在高校),根據網站提示進行在線報名。報名者同時需將以下材料整理完畢後,一起寄至山東省邊防總隊政治部干部處。報名材料主要包括︰

1、《2018年接收普通高等學校應屆畢業生個人報名表》;

2、普通高等學校全國統一招生錄取新生登記表(簡稱錄檢表,學校招生辦復印並蓋章),研究生需交本科和研究生的錄取名冊;

3、大學成績單(學校教務處打印並蓋章),研究生還需交本科時的成績單;

4、個人推薦材料(含各類獲獎證書);

5、學生所在院系出具的證明材料(對學生政治面貌、擔任學生干部情況、在校期間表現、學業水平情況、獎勵情況、特長等情況要予以說明);

6、本人身份證復印件;

7、一寸近期免冠照片6張(逐張裁減整齊並在背面用鉛筆注明姓名和畢業院校、專業)。

(二)報名時間。網絡報名時間截至2月1日,受理書面材料時間截至2月6日(以實際收到材料時間為準)。完成網上報名並郵遞相關材料後,等待資格審查。凡不符合報名條件的、未通過網站報名仍投遞簡歷的,一律按無效報名處理。

(三)資格初審。根據網站報名信息和審查材料,從畢業院校性質、所學專業、學歷層次、年齡、學習成績及特長等方面進行合理篩選,確定報考對象。報考對象名單報上級資格審查通過後,確定為參加考試人員。

(四)知識能力統一考試。考試的內容、具體時間、地點另行通知,錄取資格線統一劃定,凡未能上線的考生不予接收。

(五)綜合考核。主要包括面試、體能測試、心理素質測試、身體檢查和政治審查。

(六)草簽協議。根據考試考核情況擇優確定擬接收人選,並與其簽訂就業協議,明確畢業生報到相關事宜。

(七)篩選淘汰。從簽訂接收協議到下達任職命令實行全程篩選淘汰。在下達首次任職命令前,無特殊理由本人強烈要求退出現役的,接收單位按規定收回培訓費及其他相關費用,並交納違約金後,撤銷入伍手續,退回原籍或畢業院校。ヾ復審淘汰。發現或發生下列情況的,接收單位有權將其退回原學校︰未在規定期限內報到的;報到時報到證、畢業證、學位證三證之一不全的;畢業生檔案未在規定時間內送達的;畢業生檔案到達後經復審不合格的;經接收單位組織身體復查不合格的。ゝ培訓淘汰。接收單位對接收對象在培訓期間的現實表現、學習訓練、身體、心理等情況進行綜合考評,對思想不穩定、有違紀行為以及身體等原因不適合在部隊工作的,予以淘汰。

五、分配去向

畢業生經培訓合格錄用後,全部分配到公安部常備維和警隊工作。個人必須服從分配且在5年內不得要求退出現役。

六、職級待遇

接收畢業生的入伍手續在培訓合格後辦理。具體規定︰本科畢業生,授予武警中尉警銜,定為副連職(技術13級);研究生畢業生,授予武警上尉警銜,定為正連職(技術12級)。其他待遇按照國家和軍隊有關政策規定執行。

七、注意事項

報考人員必須確保個人填寫遞交的報考信息及審核材料齊全、真實、準確,凡不按要求報名,報名信息誤填、錯填或填報虛假信息而造成不能考試或錄取,後果由考生本人承擔,並將視情按相關規定予以處理。報考人員郵寄的個人推薦及證明材料不予退還。接收單位不安排考生單獨參加招生相關活動。招錄過程中,除對通過資格審核的學生按成本價收取必要體檢費用外,不會收取考生其它任何費用。請考生注意甄別,謹防上當。

八、聯系方式

地址︰山東省濟南市歷下區經十路10667號山東省邊防總隊政治部干部處,郵編︰250014,聯系人︰李警官,咨詢電話︰0531-85197917。

(來源于公安邊防部隊大學生入警招生網)

輕觸這里,加載下一頁