搜索

拜個早年!赴黎巴嫩維和部隊舉行迎新春聯誼活動

來源︰中國軍網 作者︰董永康、周宇、劉偉 發布︰2018-01-31 10:32:32

幻燈片 手機看 分享到

中國駐黎巴嫩維和部隊同黎巴嫩當地華人華僑向祖國人民拜年。馬超 攝

中國軍網訊 董永康、周宇、劉偉報道︰當地時間1月28日,位于黎巴嫩南部辛尼亞村的中國赴黎維和多功能工兵分隊營區內充滿歡歌笑語。150余名旅黎華人華僑、中資企業代表和中國留學生相約而來,與維和官兵歡聚一堂,舉行迎新春聯誼活動。

寒冬的地中海之濱,當天停止了連日來的陰雨,迎來了艷陽高照。維和官兵一早張燈結彩,搭設場地,緊張地忙碌著。

“在辭舊迎新之際,我們舉辦聯誼活動,與遠離祖國的旅黎炎黃之孫共慶新春佳節,一起發揚傳統、凝聚力量、團結一致奮進新時代,努力實現中華民族偉大復興的中國夢。”赴黎維和部隊政工組組長殷建航說。

10時30分,陸續到達的來賓在維和官兵的陪同下,參觀多功能工兵分隊營區。熊貓園、石林、長城……漫步在維和官兵利用就便器材制作的“山寨”景點里,大家仿佛回到了魂牽夢縈的祖國。

“安全清排雷場1104平方米,發現並銷毀地雷278枚,完成6類27項工程建築任務……”在參觀途中,听到維和官兵介紹的第16批赴黎維和部隊工作成績,來賓們發出一陣陣驚嘆和贊美。一名旅居黎巴嫩多年的老華僑感慨道︰“中國的維和部隊部署在這里,對我們華人華僑來說是堅強的後盾,更是榮譽的象征。”

參觀營區後,接著是軍民互動交流。盲人擊鑼、套圈、小貓釣魚等11項小游戲,吸引了眾多的人員,不論是呀呀學語的兒童,還是白發蒼蒼的老人,都躍躍一試。寫對聯、剪窗花的表演現場也熱鬧非凡,幾個金發碧眼的老外在人群中格外顯眼,他們是華人華僑的家屬。穆罕默德•達希爾說︰“在很久以前,我就很喜歡中國傳統文化。在這里,我感覺像是跟妻子回到了中國一樣。”

1 2 3 4 5

責任編輯︰喬夢
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!