中國藍盔順利通過聯南蘇團維和能力評估

來源︰中國軍網作者︰孫士儉、張曉昆責任編輯︰任爽
2018-02-02 13:10

視察維和營區。

中國第八批赴南蘇丹維和工兵部隊

順利通過聯南蘇團首次維和能力評估

中國軍網南蘇丹瓦烏2月2日電孫士儉張曉昆)︰當地時間2月1日,中國第八批赴南蘇丹維和工兵部隊順利通過聯南蘇團組織的維和能力評估。這是我維和工兵自2017年9月部署任務區以來首次接受聯南蘇團維和能力評估。

查看官兵住宿情況。

維和能力評估是聯合國檢驗維和部隊能否有效履行使命的重要手段之一,旨在促進出兵國、軍事分隊在履約及互用適用性方面滿足本國標準和聯合國標準。

查看哨位設施。

此次維和能力評估為時一天,由印度、孟加拉、危地馬拉、埃賽俄比亞等多國維和參謀軍官5人組成。主要覆蓋 個人檢查、情報意識、Operations作戰、後勤、通信等6大類90余項內容,采取听取匯報、對口問詢、實地查看、隨機抽考、拉動檢驗等6種方式進行系統性評估。評估組官員上哨位、進庫房、鑽掩體、訪班排,逐項內容檢驗,逐個人員考評。經過緊張嚴格的檢查考核,我維和工兵以總評“全優”的成績順利通過評估。

檢查板房搭設。

中國維和工兵精細完善的戰備機制、官兵過硬的處突能力以及高度警惕的戰備意識,受到了聯南蘇團的高度評價。來自孟加拉國的評估部門主管卡奇中校表示,此次評估讓我受益匪淺,中國維和工兵表現出的強烈敬業精神和優異專業水平值得我們深入學習,我相信他們能夠圓滿完成特派團賦予的各項任務。

輕觸這里,加載下一頁