搜索

最好新年禮物︰395名官兵被授予“和平勛章”

來源︰中國軍網 作者︰岳洪躍、孔凡興 發布︰2018-02-24 12:05:35

幻燈片 手機看 分享到

維和官兵向國旗敬禮。韓立建 攝

中國第5批赴馬里維和部隊

395名官兵被聯合國授予“和平勛章”

中國軍網訊 岳洪躍、孔凡興報道︰當地時間2月20日上午,在位于馬里加奧的聯馬團“超級營地”內,中國第5批赴馬里維和部隊授勛儀式隆重舉行。聯馬團總司令迪康尼克中將、聯馬團東戰區最高民事行政長官哈提姆、東戰區司令阿尼蘇茲扎曼準將、中國駐馬里武官茅風華、馬里政府官員和外軍維和部隊指揮官出席授勛儀式。中國赴馬里維和部隊395名官兵全部榮獲聯合國“和平勛章”,這是維和官兵收到的最好新年禮物。

據悉,中國第5批赴馬里維和部隊包括警衛、工兵、醫療三支分隊,警衛分隊170人和工兵分隊155人以陸軍第79集團軍為主組建,醫療分隊70人以沈陽聯勤保障中心為主組建。自2017年5月部署至任務區以來,警衛分隊執行聯馬團東戰區司令部安全保衛、超級營地應急支援等作戰任務,累計武裝巡邏、警戒護衛13000余公里、處置突發情況10余次;工兵分隊完成任務區內場地平整、板房搭建、倉庫建設以及加奧機場設施升級改造和梅納卡營地防御工事構築等14項大型工程建設,作業速度、工程質量均樹立起“中國樣板”;醫療分隊為聯馬團維和人員提供優質醫療保障,完成傷病員空中前接、後送和人道主義救援任務,累計接診患者5000人次、手術140余台,搶救重癥傷病員81人次。中國維和官兵專業負責的卓越表現,贏得馬里人民和各國友人的廣泛贊譽。

“你們堅守崗位不畏艱險,為馬里和平事業發揮重要作用、做出突出貢獻,閃耀的‘和平勛章’是你們應得的榮譽。聯馬團總司令迪康尼克將軍高度贊揚中國軍人為馬里和平穩定所做的突出貢獻。他在致辭中說,在過去的9個多月里,中國維和官兵總是在最需要時出現在任務第一線,高標準完成聯馬團賦予的各項任務,在聯合國公認的形勢最危險、環境最復雜、條件最艱苦的馬里任務區,處處展示出過硬的專業素質、高昂的戰斗作風和嚴明的紀律形象,今天榮獲‘和平勛章’是聯合國對中國維和部隊突出貢獻的最佳褒獎。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于雅倩
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!