第二次裝備核查來襲,我維和部隊順利通過!

來源︰中國軍網作者︰秦樹發、張曉昆責任編輯︰任爽
2018-03-07 16:46

對車輛裝備提出建議。

我第八批赴南蘇丹維和工兵部隊順利通過第二次裝備核查

中國軍網南蘇丹(瓦烏)3月7日電 秦樹發張曉昆報道︰當地時間3月6日,由聯合國2名官員組成的核查組,對中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵部隊進行第二次裝備核查,所有裝備器材均達到聯合國規定標準。在交換核查意見時,全體聯合國核查人員給予了高度肯定,一致認為中國維和工兵準備充分、組織到位、標準過硬。

操作手對裝備進行操作演示。

當天上午,核查組對工兵部隊所屬的武器彈藥、車輛機械、營房設施、淨水設備、辦公用品等裝備器材進行了核查,詳細評估了各類裝備器材的數質量情況和維護保養方案,並要求操作手對部分裝備進行現場操作演示。

對照編碼逐台檢查裝備器材。

此次核查主要是對我維和部隊的武器數量及技術性能是否達標、車輛狀態是否良好、附品配件是否齊全以及生活設施是否完備進行核查,並對第一次裝備核查提出要求的改進情況進行再次核實。經過近1天的時間,我維和部隊所有裝備器材均達到聯合國規定標準,符合作戰要求和維和任務需要。聯合國核查官詹姆斯說道︰“中國工兵裝備已有十余年之久,在裝備老化和補充物資有限等困難的情況下,能夠保持裝備器材的完好,充分說明了中國工兵對裝備核查的高度重視,中國工兵一絲不苟和精益求精的態度值得學習,他們完全具備了執行任務和自我保障的能力。”

核查車輛裝備。

據了解,裝備核查是聯合國根據與出兵國簽訂的《諒解備忘錄》,每季度對出兵國所提供的裝備設施進行綜合性評估,並作為對出兵國維和設施、裝備予以經濟補償的根本方法和依據。該維和工兵部隊去年9月底部署至任務,11月份通過了第一次裝備核查。

輕觸這里,加載下一頁