聯合國報告說去年維和人員性侵平民指控減少

來源︰新華社作者︰王建剛責任編輯︰任爽
2018-03-14 15:26

新華社聯合國3月13日電(記者王建剛)聯合國秘書長古特雷斯13日在一份報告中說,2017年針對聯合國維和人員性侵平民的指控有62起,比前一年的104起大幅減少。

古特雷斯在當天發布的《關于防止性剝削和性虐待的特別保護措施:實施零容忍政策的報告》中說,2017年,聯合國共收到138起涉及聯合國維和特派團、政治特派團、聯合國其他實體和安理會授權的非聯合國部隊人員的性剝削和性虐待指控,其中62起涉及聯合國維和人員。

報告說,為減少性侵平民等犯罪行為,聯合國在過去一年中采取大量措施,加強對維和人員征用前的篩查及部署前後的培訓。在遭性侵指控最多的駐中非共和國、剛果(金)、海地、南蘇丹等聯合國維和部隊中設立了維護受害者權益專職人員職位,並為受害者設立了信托基金。

報告說,針對有罪不罰現象,聯合國正與會員國合作,確保其派出人員為性犯罪行為承擔一切後果。

輕觸這里,加載下一頁