喜訊!中國維和工兵打通南蘇丹交通“生命線”

來源︰中國軍網作者︰秦樹發、張曉昆責任編輯︰任爽
2018-03-22 15:00

(從左至右)瓦烏州州長致辭、西戰區司令代表發言、宣布竣工通車。

中國維和工兵打通南蘇丹交通“生命線”

中國軍網南蘇丹3月22日電(秦樹發張曉昆)︰當地時間3月20日,我第八批赴南蘇丹瓦烏維和工兵部隊舉行“科瓦喬克—瓦烏—通季補給線”道路竣工儀式,熱烈慶祝南蘇丹交通“生命線”全線貫通。瓦烏州州長安杰洛•塔班出席儀式,並為修建的道路路標揭牌,西戰區司令代表、當地民事部門、聯南聯蘇團軍事人員以及我維和官兵、當地群眾等300多人參加活動。

參會各國領導列席現場。

我維和官兵歡竣工儀式。

“科瓦喬克—瓦烏—通季補給線”是聯南蘇團供給和人道主義救援的生命線,也是南蘇丹的主要交通線,更是沿途群眾賴以生存的重要通道。由于戰亂破壞、車輛碾壓和雨水沖刷,部分道路溝壑縱橫,車輛難以通行,嚴重影響正常的供給運輸。

竣工儀式揭牌。

慶祝順利通車

“科瓦喬克—瓦烏—通季補給線”全長218公里,施工危險系數高、動用裝備多、作業時間長、施工距離遠、保障難度大。自受領任務以來,中國工兵從瓦烏、科瓦喬克、倫拜克三點同時展開施工,期間,共出動兵力3679余人次、車機3096多台次、轉運土石1.6萬方,在50度的高溫條件下日均工作時間約7小時。官兵齊心協力、攻堅克難,經過4個月的連續奮戰,“科瓦喬克—瓦烏—通季補給線”全線貫通,“中國質量”“中國標準”再次贏得了當地民眾的稱贊。

為當地小孩發放糖果。

竣工儀式上,瓦烏州長安杰洛•塔班高度贊揚了中國工兵鋼鐵般的意志和負責任的態度,他在致辭中說到︰“中國維和工兵為南蘇丹政府群眾改善了交通狀況,這項工程完成的非常出色,我代表瓦烏州全體人民感謝你們!”維和工兵大隊大隊長孫士儉表示,成績屬于過去,今後的時間里,中國工兵將以更高的標準、更好的技術完成更多任務,為南蘇丹群眾帶來更多福音。

舞獅表演。

據了解,該維和大隊去年9月底部署任務區以來,為“阿加夸克至穆烏魯補給線”鋪設道路近500公里,先後完成雇員基地板房搭設、UN城外垃圾站建設、UN城哨樓搭建、機場雜草清理、集裝箱吊運、雇員基地安全屋建設、拉水灑水保障、路燈維修、營區外圍防護設施加固和營區內防衛設施整修等任務。

輕觸這里,加載下一頁