中國藍盔正式執行聯馬團超級營地安全防衛任務

來源︰中國軍網作者︰韓立建責任編輯︰任爽
2018-04-13 17:38

中國維和警衛分隊與孟加拉維和步兵營官兵交接哨位場景。韓立建

中國第5批赴馬里維和警衛分隊正式執行聯馬團東戰區超級營地安全防衛任務

中國軍網訊 馬里加奧當地時間3月20日上午8時整,中國第5批赴馬里維和警衛分隊按照聯馬團東戰區任務命令,與孟加拉步兵營和柬埔寨排爆連同步展開哨位交接儀式,接管聯馬團東戰區超級營地3個哨位。至此,警衛分隊圓滿結束聯馬團東戰區E營防衛任務,入駐超級營地開始正式執行營區安全防衛任務,全時保護營區內聯合國維和人員、設施設備和部隊,利用一切可行舉措使其免遭可能出現的襲擊和危險。

據悉,自2017年5月輪換部署至任務區以來,中國第5批赴馬里維和警衛分隊嚴格按照《出兵聲明》要求,執行聯馬團東戰區司令部安全保衛、超級營地應急支援等作戰任務,累計武裝巡邏、警戒護衛13300余公里、處置突發情況10余次。聯馬團總司令迪康尼克中將對中國維和軍人的表現給予高度評價︰“你們總是在最需要時出現在任務第一線,高標準完成聯馬團賦予的任務,在形勢最危險、環境最復雜、條件最艱苦的馬里維和任務區,處處展示出過硬的專業素質、高昂的戰斗作風和嚴明的紀律形象,不愧為聯馬團維和部隊的典範。”

中國維和警衛分隊與柬埔寨排爆連官兵交接哨位場景。韓立建

輕觸這里,加載下一頁