聯南蘇團標準最高營區揭秘!

來源︰中國軍網作者︰秦樹發、張曉昆責任編輯︰任爽
2018-04-13 17:22

檢查廢水處理。

中國第八批赴南蘇丹維和工兵部隊被獲得“綠色營地”稱號

中國軍網南蘇丹4月13日電秦樹發張曉昆)當地時間4月12日,中國第八批赴南蘇丹瓦烏工兵部隊順利通過聯合國特派團環境部門評估,獲得“綠色營地”稱號。

檢查化糞池。

“綠色營地”評估是聯南蘇團任務保障部每年對各出兵國部隊營區環境狀況的綜合性評估,旨在不斷提高聯南蘇團各任務區環境標準,維護南蘇丹生態環境,提升聯合國在當地良好形象。聯合國營區環境檢查分為綠色、黃色、紅色三個等級,達到“綠色營地”標準可享受一年免檢。

檢查垃圾站垃圾分類情況。

在此次評估檢查中,由聯合國環境部門3人組成的檢查組,對我維和營區的水管理、廢水管理、一般固體廢物處理、危險廢物管理、能源利用、自然資源管理、環保交流等內容進行了全面檢查。檢查過程中,檢查組對我維和營地根據實際情況作出現場評估,中國維和工兵部隊各項評估全部達到“綠色標準”。

檢查醫療垃圾處理。

我維和營區干淨整潔的營區標準贏得聯合國檢查官員的高度肯定,檢查組官員庫奧維爾(Yong Kuorwel)說道︰“中國營區一直以來在聯南蘇團都是標準最高的營區,你們一絲不苟和精益求精的標準值得所有人學習,中國軍隊非常棒!”

檢查營區環境。

據了解,該維和部隊去年9月底部署任務區以來,為“阿加夸克至穆烏魯補給線”鋪設道路近500公里,先後完成雇員基地板房搭設、UN城外垃圾站建設、UN城哨樓搭建、機場雜草清理、集裝箱吊運、雇員基地安全屋建設、拉水灑水保障、路燈維修、營區外圍防護設施加固和營區內防衛設施整修等任務,贏得了聯合國和當地人民的高度贊揚,有效樹立了國家形象。

中國工兵菜園子。

輕觸這里,加載下一頁