20多天連軸轉後,他們給了UN城這樣的面貌

來源︰中國軍網作者︰孫士儉、張曉昆責任編輯︰任爽
2018-04-16 16:32

吊運集裝箱。

中國維和工兵搭建的10間新式崗樓交付使用

中國軍網訊孫士儉張曉昆)南蘇丹當地時間4月10日,我第八批赴南蘇丹瓦烏維和工兵部隊為聯南蘇團搭建的新式崗樓交付使用,有效提高了南蘇丹(瓦烏)“UN”城哨兵安全防衛能力。

老式哨樓。

聯合國“UN”城內舊式崗樓空間小、屋檐低、防護結構薄弱,經過十多年的日曬雨淋早已破爛不堪,防護能力嚴重降低。為使舊式崗樓盡快改造升級,中國工兵頂著烈日經過20多天的連續奮戰,10間崗樓全部重新搭建。

設置哨樓掩體。

新式崗樓采用兩層集裝箱堆疊,焊接樓梯與扶手,頂部搭建鐵皮板屋檐,高8米,長4米,寬4米,防護掩體由裝滿紅土的網箱組成,不僅為哨兵提供廣闊的觀察視野,又可提供可靠的火力防護。

為哨樓掩體吊送紅土。

自受領任務以來,我維和工兵從集裝箱吊裝、運輸和搭建,到堆砌網箱的運土、裝袋和裝箱,做到一絲不苟,“中國質量”“中國標準”再次受到了南聯蘇團的高度稱贊。孟加拉步兵營指揮官對我維和官兵說道︰“中國工兵是一支一專多能的工程保障力量,哨樓的搭建充分說明了你們鋼鐵般的意志和負責任的態度,我們要向你們學習。”

為網箱裝填紅土。

據了解,該維和大隊去年9月底部署任務區以來,為“阿加夸克至穆烏魯補給線”鋪設道路近500余公里,先後完成雇員基地板房搭設、UN城外垃圾站建設、UN城哨樓搭建、機場雜草清理、集裝箱吊運、雇員基地安全屋建設、拉水灑水保障、路燈維修、營區外圍防護設施加固和營區內防衛設施整修等任務。

新式哨樓。

輕觸這里,加載下一頁