南蘇丹維和軍人寫給妻子的一封信:總之,委屈你了

來源︰“中國軍網”微信公眾號作者︰柳振溪責任編輯︰任爽
2018-05-09 10:16

最近,中央電視台推出的大型人文藝術類節目“信•中國”火爆熒屏,武警戰士張釗在抗洪期間寫給母親的一封信感動了無數觀眾。在南蘇丹,不少中國維和軍人因為共同的使命,遠赴異國他鄉、維護和平。今天中國軍網微信就收到了一名南蘇丹維和軍人寫給妻子的一封信,這信里有丈夫對妻子的思念,也有一名中國軍人對責任的堅守……

——編者

我這里信號不好,還時不時斷網,好幾次你在微信上給我的消息都是第二天才能收到。

結婚三周年了,今天晚上,突然覺得時間好長、距離好遠,你是不是都記不得我手心的溫度了?

真的很想你!

來南蘇丹已經三個多月了,我虧欠了你好多團圓和浪漫的日子——春節、元宵節、情人節、女神節,我不能在你身邊陪你放煙花、包餃子,不能和你吃大餐、看電影,不能和你過屬于我們的小小的幸福生活。相反,根據計劃,我還去了好多你可能從沒听說過的地方執行任務。

你知道嗎?那些處于戰亂的人們,看到聯合國的維和部隊就如同看到了希望,心中的激動是不言而喻的,看到他們臉上洋溢的幸福笑容,我感覺在這的每一天都過得很有意義,相信你也能體會到其中的使命感和光榮感。

輕觸這里,加載下一頁