我面向黎巴嫩,而我身後有你在

來源︰中國軍網作者︰桑楊陽、蒙卓霖責任編輯︰任爽
2018-05-09 10:12

工程裝備操作。

最大的動力就是有你們的支持

——寫在第17批赴黎維和官兵出征之前

■桑楊陽、蒙卓霖

5月4日,是普天同慶的日子,對于青年人來說,它具有極為特殊的意義,展示著朝氣、奮斗、青春與夢想。而就在今天,在陸軍第74集團軍某旅文化活動中心,第17批赴黎維和集訓隊舉行了一場維和官兵家屬座談會。這對于即將出征維和的青年官兵來說,既是壯行,更是激勵。

家屬聚餐。

據了解,該維和分隊200名官兵已經在3個多月的集訓中,完成對通信與導航、安全防範、衛生與救護、軍事地形學、心理訓練、單兵防衛技能、輕武器操作與使用等課目訓練。他們將于近期飛赴黎巴嫩,與第16批赴黎巴嫩維和建築工兵分隊輪換,部署在黎巴嫩南部緊鄰以色列邊境地帶,執行為期1年的建築工程保障、藍桶栽樁、工程建築、工程維護、人道主義救援等任務。

家屬座談發言。

家是最小國,國是千萬家。在即將出征之前,該旅領導與維和集訓隊領導深有感觸,工作再忙、事情再多,也要邀請維和官兵家屬到營區,組織家屬座談,帶領他們參觀維和集訓營區的生活工作情況,讓他們理解維和官兵的使命與責任。在會場上,該旅副政委鄭發忠專程從野外駐訓場趕回來,代表旅黨委給前來參加座談的官兵家屬致以慰問。

領導致以問候。

分隊警衛員李岳的妻子發言道︰參加這次座談會,令我感到很暖心。集訓隊籌劃這次座談會很用心、很細致,既為我們準備了維和集訓匯報片,也錄制了軍人對家屬“最想說的話”視頻,讓家屬了解維和官兵神聖而崇高的使命和任務,也知曉了軍人對家人的責任與柔情。在這里我想對我愛人說,你是最棒的,我支持你。

迎接來隊家屬。

向家屬問候。

家是軍人最溫暖的港灣,家屬是軍人最大的牽掛,有了家屬的支持,他們才更有動力。即將出征維和將士們感到,一定要完成好維和任務、展現好大國軍人形象,讓祖國放心、讓家人放心。當前,該維和集訓隊積極推進辦理護照、協調空運、模擬維和任務區組織各類防衛演練等工作,他們將近期舉行維和分隊成立暨出征儀式,備戰維護世界和平重任。

輕觸這里,加載下一頁