紙短情長,一封來自藍盔戰士的情書

來源︰中國軍網作者︰馬玉軍、時成帥責任編輯︰任爽
2018-05-18 16:32

圖為作者在白尼羅河執行拉水護衛任務。

來自藍盔勇士的一封情書

鐵骨錚錚漢,亦有柔情似水時……

藍盔勇士,一個響亮而崇高的稱號,為了世界和平,他們毅然走向炮火紛飛的維和任務區,踐行大國軍隊守護世界和平的擔當,成為維護世界和平的一支重要力量。在廣袤的非洲大地,來自我第四批赴南蘇丹維和步兵營的700名藍盔勇士頭頂藍盔,臂掛紅旗,正懷揣著青春夢想砥礪前行,面對危險依然勇往無前。無論是使命重任,還是背後辛酸,他們都選擇一肩挑,在維護和平的征程中無怨無悔。

圖為作者在春節時的照片。

說到情書,浮現在大家腦海的無疑是戀人之間用來表達愛慕之心的一種書面文字表達形式,但是這封來自維和步兵營戰士時成帥的情書沒有表白戀人,而是寫給了他的母親……

小時候,母親一飯一菜給年少的你做好吃的,一針一線為年少的你織毛衣、縫衣服,她的一言一行、一舉一動都像是一幅幅畫,不管年深月久,始終歷歷在目。

圖為作者在巡邏執勤警戒途中。

這封情書包含了這位藍盔勇士對母親綿綿的思念,寄托了遠在海外的游子對母親無盡的愛,一封情書道出了無數人的心聲……

馬玉軍薦讀

輕觸這里,加載下一頁