搜索

中國第六批赴馬里維和部隊第二梯隊出征

來源︰中國軍網 作者︰仇成梁 謝超凡 發布︰2018-05-24 08:44:09

幻燈片 手機看 分享到

出征儀式

中國軍網濟南5月23日電仇成梁謝超凡)鮮紅國旗映照剛毅的面孔,雄渾國歌激越赴戎的熱血。23日下午,濟南遙牆機場,中國第六批赴馬里維和部隊第二梯隊隆重舉行出征儀式。22時25分,205名勇士踏上維和征程。

第二梯隊由警衛分隊90人、工兵分隊75人、醫療分隊40人組成。其中,警衛分隊和工兵分隊以第80集團軍為主組建,醫療分隊以沈陽聯勤保障中心為主組建。主要任務是接替第五批赴馬里維和部隊擔負戰區司令部營區安全防衛,任務區內道路橋梁、機場跑道和營房設施搶修,傷病員救治和衛生防疫等。

據悉,中國第六批赴馬里維和部隊共395人,包括170人的警衛分隊、155人的工兵分隊和70人的醫療分隊。5月16日出發的第一梯隊190名官兵已完成裝備交接和任務接替。

1 2 3 4 5

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!