走進剛果(金)的中國國粹,就是這麼有範兒

來源︰中國軍網作者︰胡嘉、廉青責任編輯︰任爽
2018-05-30 17:36

中國維和官兵表演節目《武術》。

中國駐剛果(金)維和部隊參加 “聯合國維和人員日”慶祝活動

2018年5月29日是第16個“國際維和人員日”,聯合國剛果(金)穩定特派團在剛果(金)南基武省布卡武市的聯穩團總部舉行了盛大的慶祝活動。

中國維和官兵表演節目《舞獅》。

聯合國自1948年5月29日首次執行維和任務以來,在各沖突地區開展的50多項維和行動中已先後有2000多人獻出了生命。為表彰維和人員的高度職業操守、奉獻精神和勇氣,並悼念為世界和平事業獻身的英雄,聯合國大會2002年通過決議,將每年5月29日定為聯合國國際維和人員日。

中國維和官兵表演節目《變臉》。

慶祝儀式上,各國維和官兵表演了舞蹈、歌曲等文藝節目,不同地域文化各展風采。中國第21批駐剛果(金)維和分隊的官兵,表演了舞獅、變臉、旗袍舞、武術等獨具中國特色的文藝節目,博得了現場觀眾的熱烈掌聲,許多友軍看完表演豎起了大拇指。

友軍部隊和當地民事部門參觀照片展。

我駐剛果(金)維和分隊自2003年進駐任務區以來,用實際行動和工作業績樹立大國形象,並通過各種方式向世界展示了中國文化的強大魅力。

升旗儀式。

聯剛穩定團民事部門主管卡拉索羅先生在致辭中講到︰“你們雖然來自不同的國家,擁有不同的文化、膚色和信仰,但是你們在剛果(金)人民心中都有一個共同的名字那就是‘UN’,感謝您們為了剛果(金)人民美好生活所作出的努力,你們是和平的天使,是友誼的化身,感謝你們幫助我們共建家園……”

(攝影︰廉青)

輕觸這里,加載下一頁