搜索

中國軍人,為和平而來!

來源︰中國軍網 作者︰李新玉 發布︰2018-05-31 11:30:42

幻燈片 手機看 分享到

日前,筆者隨中國人民對外友好協會代表團訪問黎巴嫩期間,專程來到中國赴黎巴嫩維和部隊參訪,官兵為促進中東和平和中黎友誼所作出的貢獻,給筆者留下了深刻的印象。

“China is here for peace——為和平而來!”

整潔而有序的營地里,首先映入眼簾的,便是這幅醒目的標語。簡潔的話語,清晰有力地宣示了中國維和軍人的神聖使命。

1978年3月,聯合國安理會通過第425號決議,決定設立聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(簡稱聯黎部隊)。2006年3月,中國首批赴黎巴嫩維和分隊部署到聯黎部隊任務區,主要擔負掃雷排爆、工程建築、藍線栽樁、人道主義救援等任務。到目前為止,中國已累計向任務區派出維和官兵5000余人次。

黎巴嫩,在我的想象中,充滿著紛飛的戰火與彌漫的硝煙。真正踏上這片土地後,透過看似一片祥和的景象,依舊能夠感受到戰爭留下的創傷,以及人們對和平發展的渴望。

1 2 3 4 5

責任編輯︰于美玉
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!