這些新當父親的維和官兵,送給非洲兒童啥禮物

來源︰中國軍網作者︰王騰飛、張曉昆責任編輯︰任爽
2018-06-01 18:50

與當地兒童分享節日蛋糕。

維和新爸爸親手為非洲兒童制作禮物

中國軍網南蘇丹6月1日電王騰飛張曉昆)“六一”國際兒童節到來之際,中國第八批赴南蘇丹維和工兵部隊官兵代表到當地慰問非洲兒童。與以往不同,這些送給非洲兒童們的禮物中,有一部分是由9名維和期間榮當新爸爸的維和官兵親手制作。

為當地兒童分發禮物。

據警衛中隊指導員趙亞飛介紹,9名維和新爸爸都是在維和期間小孩出生,至今未親眼見到自己的孩子。為了寄托對孩子的思念,他們為非洲小朋友親手制作了風車、陀螺、滾鐵環、紙飛機等傳統玩具,並捐贈了足球、書包、文具盒、鉛筆、作業本等500余件禮物。

維和官兵為當地兒童背上新書包。

看到這些物品,非洲兒童高興的手舞足蹈。當地群眾代表彼得•昆(Peter Kun)對中國維和工兵部隊的善舉表示感謝,他說︰“這些來自中國的禮物是中國和南蘇丹友誼的象征,中國和南蘇丹雖距離遙遠,彼此的心會越來越近。非常感謝中國維和官兵對孩子們的關愛和幫助。”

輕觸這里,加載下一頁