“士官太重要了”,維和戰場,到處都有士官大拿的身影

來源︰中國軍網作者︰梅雪峰、馬玉軍 等責任編輯︰任爽
2018-08-03 11:29

習近平指出︰“士官隊伍是部隊中非常基礎的骨干力量,很重要。”這話一下子說到了廣大士官的心坎兒里,極大地提升了士官隊伍的榮譽感與自豪感。

在第四批赴南蘇丹維和步兵營,由于任務需要,士官的比例和國內相比更高,全營上下十幾個專業崗位,每一個方面都有咱們響當當的“兵專家”“兵師傅”,他們是維和步兵營完成任務的中流砥柱,“士官太重要了”這句話在異國他鄉更有說服力。

修理工正在卸掉運輸車輪胎。時成帥

鐵甲神醫妙手回春

朱巴地區天氣炎熱且雨季多雨,路況極差,再加上高強度的裝備使用率,咱們的鐵甲戰車平時難免有個“頭疼腦熱”,如果執行一趟長巡、短巡任務,沒有“鐵甲神醫”全程盯著,還真說不好這些個鐵家伙會不會鬧個情緒,因為他們的存在,執行任務的維和官兵們才會很安心。要知道,在修理工隊伍里,上士都算是年輕的,和裝備打了十幾年交道的四級軍士長就有好幾個,各個都有“望聞問切”“手到病除”的看家本事,絕對算是維和營金不換的“大寶貝”。

修理工正在加固車輛底盤。時成帥

修理工對裝甲車車底進行檢查。劉偉偉

輕觸這里,加載下一頁