“藍盔勇士”頒獎晚會在朱巴舉行

來源︰中國軍網作者︰馬玉軍、時成帥責任編輯︰任爽
2018-08-08 17:36

大會現場。

中國第四批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營召開階段工作總結表彰暨任務輪換交接動員部署會

榜樣引領旗幟,典型凝聚力量。當地時間8月2日晚,中國第四批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營營區華燈璀璨,人聲鼎沸,由該營組織的階段任務輪換暨“藍盔勇士”頒獎晚會在南蘇丹首都朱巴進行。大會主要是對前階段的工作進行了總結講評,對下階段的工作進行了籌劃部署,同時對表現突出的單位和個人進行了通報表彰。會上各連隊還進行了任務的輪換交接。

連隊主官表決心。

大會的召開提升了營隊士氣,激勵了官兵斗志。獲獎單位代表和個人在熱烈的掌聲中依次登台領獎,他們成為全場聚光燈關注的焦點,贏得全場陣陣掌聲。參會官兵在現場見證了他們的光榮時刻。

簽發任務書。

晚會在嘹亮的《中國人民解放軍軍歌》中拉開帷幕。會上,維和步兵營副營長韓慶峰宣讀了受表彰的單位和“藍盔飛虎勇士”通報。看著舞台大屏幕播放的一段段介紹“藍盔勇士”先進事跡的短片,現場官兵倍受鼓舞。表彰結束後,機關各組針對各自業務工作,依次帶領全營官兵對上階段工作進行了總結,並明確了下一階段的工作重點。接著,維和步兵營參謀長孫堯江宣讀任務輪換命令,各單位主官當場表下決心;最後,維和步兵營營長陳西明深入淺出地對近段工作進行了歸納總結,內容涵蓋面廣,分析細致。他要求大家結合自身崗位任務,認真履職盡責,爭做藍盔飛虎標兵,同時重申了做好安全預防工作的重要性,並對下階段工作進行了安排部署。

為先進單位與個人頒獎。

據了解,“藍盔飛虎勇士”象征著維和步兵營的最高榮譽,是經基層單位推薦和營黨委研究決定的在階段工作完成任務出色、綜合成績突出的先進典型。他們當中有率先垂範、直面生死的干部代表,也有甘于平凡、默默付出的連隊戰士。

現場官兵精神振奮,斗志昂揚。

“在‘八•一’建軍節後舉辦這次頒獎典禮,意義重大”,維和步兵營某連連長李群利在晚會結束後說道,“輪換的是任務,不變的是責任,在接下來的工作中我們有信心能高標準完成好維和任務!”

宣布階段任務輪換命令。

大會在全體與會人員澎湃激昂的《藍盔飛虎之歌》中結束。

作者︰馬玉軍、時成帥

攝影︰王岸鴻

輕觸這里,加載下一頁