維和分隊同步完成黎以邊境多個施工任務

來源︰中國軍網作者︰劉暢、蒙卓霖責任編輯︰任爽
2018-08-14 11:33

中國軍網貝魯特8月14日電 劉暢蒙卓霖報道︰經過一個月的努力奮戰,近日,中國第十七批赴黎巴嫩維和部隊建築工兵分隊官兵直面困難挑戰,連續攻克多個施工難題,高標準完成黎以邊境“藍線”附近多個施工任務,順利通過聯黎部門的檢驗。

在黎以邊境“藍線”附近的尼泊爾營施工點,一道由T型牆和石籠牆混合構成的軍事防衛工事剛剛落成。這是由中國建築工兵分隊平面建築連官兵與尼泊爾營官兵共同修築。根據聯黎最新的施工標準,需要把原來的橫向放置的T型牆改為豎立放置,要想把重4噸、長4米的T型牆平穩緊密放置在陡峭的斜坡上並非易事。

在施工過程中,維和官兵借助全站儀對場地進行精準的放線測量,反復對場地進行平整清理。同時在吊裝T型牆的過程中,由于施工點周邊地雷密布,作業區域非常狹小。施工官兵憑借過硬技術,精準作業,將一個個T型牆體平穩放置在斜面上,確保了每個牆體都緊密相連。

“由于作業點地表下面有排水道、地下掩體,工程裝備不能進入,只能在較遠距離上作業,這對作業手提出了較高要求。我維和官兵直面困難考驗,頂著烈日高溫高強度工作,高標準完成了施工任務。”該分隊平面建築連指導員左程說道。

4

與此同時,30公里外的斐濟營作業區,平面建築二組施工官兵也同步在一處高地上完成多個防衛觀察哨修建任務。本次施工,分隊官兵通過現地勘察、查閱資料,研究論證,制定施工方案。在聯黎司令部工程部操作規程範圍內,開創性在哨所外側加設觀測走廊,大大提升哨所的觀察視野,受到了友軍的高度評價。

“我誠摯地感謝中國工兵在這里所做工作,特別是這一哨所,它的預計工期是3個星期,但是他們1個星期就完成了。工程完成得非常出色,我們也特別滿意。”斐濟營副指揮長semi少校說道。

輕觸這里,加載下一頁