搜索

中意赴黎維和官兵聯合開展應急防衛和醫療救援訓練

來源︰中國軍網 作者︰張貴杰 楊雙權 發布︰2018-08-22 16:10:32

幻燈片 手機看 分享到

意大利士兵指導中國維和戰士使用貝瑞塔ARX-160突擊步槍射擊。

貝魯特時間8月21日上午,中國和意大利赴黎巴嫩維和官兵在聯黎部隊司令部射擊訓練場,開展應急防衛和醫療救援訓練。雙方共出動60余人次,圍繞輕武器分解結合、應用射擊和醫療救援等內容,按照混合編組、分組演練交流的方式展開訓練,提升官兵防衛射擊水平和緊急醫療救援能力,為下步遂行維和任務打牢基礎。

“今天的應急防衛和醫療救援訓練,是我們和意大利維和部隊在維和任務範圍內進行全面深入交流的重要內容。”中國赴黎維和部隊領導介紹,開展訓練交流活動,熟悉掌握對方武器裝備的操作使用方法是第一步。

記者在現場看到,交流活動首先進行的是武器裝備展示,雙方分別介紹了95式自動步槍、貝瑞塔ARX-160突擊步槍的性能構造、操作使用等基本知識,體驗據槍、瞄準、射擊方法技巧。由于雙方武器在性能、射擊方法、武器的瞄準關系上都不相同,因此官兵還需要一定的時間來適應。“他們對手中武器的熟悉程度,簡直令人驚訝,很棒!”中國維和官兵蒙眼進行95式自動步槍的分解結合,贏得意軍官兵連連贊嘆。

射擊訓練交流分基礎射擊、戰術應用射擊、小組協同戰術射擊,采取立姿、跪姿和戰斗小組快速射擊三種方式,對100米距離固定目標進行射擊。中意官兵混合編組、交叉使用武器,訓練效果比較明顯,雙方成績都達到良好以上。

“意方官兵執行海外任務經歷豐富,基礎素養好,因此對武器適應得很快。”下士馬輝介紹說,他與2名意軍中士編在同一個小組,他們就防衛射擊訓練、執行海外任務經歷等方面進行了深入交流,還專門針對小組的運動隊形、協同配合等進行商討,在快速移動射擊這一訓練課目中用時最短、成績最好。

“步槍很精準,非常好用。”與馬輝同組的意大利營中士阿爾弗雷德對95式自動步槍贊不絕口,但因為瞄準方式不一樣,他對95式自動步槍操作使用還不太習慣。在快速移動射擊中,他對中國維和官兵勇猛頑強的戰斗精神和果敢利落的戰術動作贊嘆不已,訓練一結束就對馬輝豎起了大拇指︰“你們的戰斗素養非常棒!”

與此同時,醫療救援交流也在雙方醫療分隊之間展開。雙方圍繞應急救護和緊急後送,分別展示止血包扎、心肺復蘇等內容。

據中國赴黎維和部隊領導介紹,此前中意雙方在體育競技、傳統文化等方面進行了廣泛聯誼互動,並建立了信息互通、協同配合等應急防衛響應機制,今後還將在聯黎部隊框架內,結合各自部隊所擔負的任務,進一步加大交流力度廣度,開拓視野,借鑒提高,共同為黎巴嫩南部地區和平作出更大貢獻,不斷提高遂行維和任務能力。

1 2 3 4 5

責任編輯︰任爽
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!