中國藍盔在維和一線貫徹學習習主席講話精神

來源︰中國軍網作者︰秦樹發、張曉昆責任編輯︰任爽
2018-08-23 09:16

我第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵大隊

在維和一線貫徹學習習主席講話精神

中國軍網南蘇丹8月23日電秦樹發張曉昆)︰“堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮。”連日來,我第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵大隊持續開展學習貫徹習主席在中央軍委黨的建設會議上的重要講話,維和官兵通過廣播、電視、網絡等渠道收听收看相關報道後,立即展開學習討論。

“近年來,我軍所處的社會環境、使命任務、官兵成分結構發生了很大變化,黨對軍隊絕對領導一刻也不能放松。中國全面推進軍隊走出去戰略,在世界上地位明顯提升。”維和大隊總工程師陳小林在討論時,結合自己參加過的3次維和行動,搜集了大量視頻與照片,對比這些年中國軍人在維和任務區地位的發展變化,讓官兵認識到中國軍隊的強大,堅定了官兵干好本職的決心。

鑄牢軍魂跟黨走,苦練本領謀打贏。在深入學習習主席重要講話精神的基礎上,維和官兵听黨指揮的信念更加堅定,練兵打仗的熱情更加高漲,在維和任務區興起大抓軍事訓練熱潮。維和大隊長孫士儉說︰“維和作為一種準戰爭狀態下的軍事行動,為官兵提供了復雜國際環境下近似實戰的鍛煉機會,堅持仗怎麼打兵就怎麼練,打仗需要什麼就苦練什麼。”

此外,該維和大隊從網上收集素材,專門把習主席在中央軍委黨的建設會議上的重要講話整理出來,作為教育素材下發各分點任務區,通過開展群眾性大討論等活動,引導官兵穩定思想、崗位建功。面對維和官兵今年9月份選改士官,維和大隊有50名士官面臨走留。官兵表示,堅決服從組織安排,把黨對軍隊絕對領導的根本要求落實到具體行動中。

連日來,無論在動蕩不安的南蘇丹施工地,或是疾病肆虐的難民區,中國維和工兵268名官兵歡欣鼓舞、士氣高昂,把習主席在中央軍委黨的建設會議上的重要講話轉化為守護和平的自覺行動,用青春和熱血鑄就和平豐碑。

和平藍,彰顯使命;中國紅,宣示忠誠。據了解,該維和部隊還組織開展了向黨旗宣誓、“跟黨走,永葆本色”專題教育和全體維和官兵簽名等活動,官兵們紛紛表示,堅定維護核心、听從指揮,堅決完成維護世界和平的崇高使命,勇于發揚一不怕苦、二不怕死的精神,一如既往履行維和使命,向黨和人民交出一份優秀答卷。

輕觸這里,加載下一頁