中國第2批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊出征

來源︰中國軍網作者︰徐洋 趙丹鋒責任編輯︰任爽
2018-08-23 09:40

整裝待發的第二批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊第一梯隊官兵。

中國軍網北京8月20日電 徐洋、特約記者趙丹鋒報道︰8月20日上午,中國第2批赴蘇丹達爾富爾維和直升機分隊第一梯隊出征儀式在北京某軍用機場舉行。這標志著中國赴蘇丹維和直升機分隊開始了首次輪換。有關部門領導及維和官兵親屬代表等百余人前往機場送行。

第2批維和直升機分隊仍以陸軍第81集團軍某陸航旅為主組建。按計劃第2批維和直升機分隊分兩個梯隊飛赴任務區,第一梯隊60名官兵飛赴任務區後,將與首批維和官兵進行輪換交接。後續第二梯隊80名官兵將于近日啟程。在第2批維和直升機分隊140名官兵當中,還包括39名首批維和直升機分隊官兵,根據任務需要,他們將繼續在蘇丹達爾富爾執行維和任務。

據第2批維和直升機分隊隊長周凱介紹,自受領任務以來,維和直升機分隊高標準做好各項準備工作,在不到2個月的時間內,籌措裝備器材、軍需營房、航空油料、醫學藥品等物資器材1萬余件,並集中開展飛行、安防、語言、外事、心理等針對性訓練,為有效履行藍盔使命打下良好基礎。

據悉,2017年8月,由該旅抽組的中國首支維和直升機分隊,在蘇丹達爾富爾執行維和任務以來,克服了自然環境惡劣、安全局勢動蕩、工作任務繁重等困難,出色完成了聯合國賦予的維和任務。分隊累計安全飛行800余小時,運送各類人員近5000名,物資裝備近200噸,為達爾富爾地區的和平重建工作作出了重要貢獻,贏得了聯非達團、當地政府和人民群眾的高度贊譽。

輕觸這里,加載下一頁