中國赴黎維和官兵組織全要素應急防衛演練

來源︰中國軍網綜合作者︰蒙卓霖 李明桂責任編輯︰任爽
2018-08-23 09:40

當地時間16日,針對近期聯合國黎巴嫩維和任務區不穩定的安全狀況,中國第17批赴黎維和建築工兵分隊組織全要素應急防衛演練。請關注今日《解放軍報》的報道——

應急戰斗組成員集合登車前往“遇襲”現場。賴晉安攝

我赴黎維和官兵組織應急防衛演練

解放軍報貝魯特8月16日電 蒙卓霖、李明桂報道︰當地時間16日,針對近期聯合國黎巴嫩維和任務區不穩定的安全狀況,中國第17批赴黎維和建築工兵分隊組織全要素應急防衛演練。

演練以官兵執行任務途中遭受不明身份武裝分子襲擊為背景展開。遭遇襲擊後,官兵迅即向營區指揮部報告相關情況,同時依托有利地形地物疏散隱蔽,取證組收集音視頻資料。營區指揮部接到報告後,立即與聯黎安全部門以及附近友鄰部隊溝通協調,同時派出方向指揮組、應急戰斗組、醫療救護組趕赴支援,密切協同處置險情。

輕觸這里,加載下一頁