軍委聯參工作組視察指導第九批赴南蘇丹(瓦烏)維和工程兵集訓隊

來源︰中國軍網作者︰趙陽陽 賈方文 謝桂洲責任編輯︰任爽
2018-08-24 15:59

分享維和經驗。

軍委聯參工作組視察指導第九批赴南蘇丹(瓦烏)維和工程兵集訓隊

“在任務區,所有任務分配要以聯合國發送的郵件為準,情況匯報也要以郵件形式上報聯合國……”8月22日下午,中國第九批赴南蘇丹(瓦烏)維和工程兵集訓隊營區里,軍委聯參維和事務中心作訓處于新顏處長針對維和官兵提出的問題,進行詳細解答。現場官兵認真記錄,不時提問。

觀看營區建設。

軍委聯參指導組一行人當日抵達集訓隊營區後,听取了集訓隊工作匯報,現地查看模擬“UN城”建設、維和物資準備、營區防衛演練等情況,並與官兵面對面交流,解答官兵對于執行維和任務的疑惑。

听取情況匯報。

“于處長深入淺出地解答,為我們更快進入情況,更好完成維和任務給予了很好的幫助。”工程保障二中隊指導員楊鵬如是說到。

為官兵解疑答惑。

據悉,該集訓隊組建以來,共完成了共同課目、專業技能、戰術訓練和綜合演練4類38個內容的強化訓練。他們將于9月11日和25日分兩個批次從鄭州新鄭機場飛赴任務區,接替第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和官兵,執行為期一年的維和任務。

攝影︰賈方文 謝桂洲

輕觸這里,加載下一頁