中國駐剛果(金)維和部隊被授予“和平榮譽勛章”

來源︰中國軍網作者︰王俊 廉青責任編輯︰任爽
2018-09-04 11:06

聯穩團南部戰區司令員給建築中隊指導員張蘇亞授勛。

聯穩團司令埃利亞斯?馬丁斯?費羅中將給指揮長李強授勛。

中國第二十一批駐剛果(金)維和工兵、醫療分隊去年9月進駐南基伍省布卡武任務區,主要擔負聯合國賦予的道路修築、橋梁架設、醫療救助等任務。駐在國政局動亂武裝沖突頻發、埃博拉、瘧疾等傳染病肆虐,兩支分隊發揮專業優勢,克服重重困難,用實際行動詮釋了中國軍隊維護世界和平的莊嚴承諾。

聯穩團司令埃利亞斯?馬丁斯?費羅中將檢閱維和部隊。

聯穩團司令埃利亞斯?馬丁斯?費羅中將檢閱維和部隊。

聯穩團司令埃利亞斯?馬丁斯?費羅中將檢閱維和部隊。

南基伍省省長克勞德?亞穆噶博?巴茲布維致辭。

截至目前,工兵分隊完成“米提-姆巴嘎重要戰略通道修復”等31項工程勘察和32項工程施工任務,修築道路86.7公里,平整場地2.4萬平方米,修復橋梁4座、涵洞14處。醫療分隊先後完成了搶救卡芒約拉(Kamanyola)地區難民沖突傷員、前出實施“11.5”交火事件人道主義救援等任務。截至當前,共接診病人1859人次,收治入院151人次,實施手術59台,診治困難兒童150余人次,執行前接、後送任務17次。

輕觸這里,加載下一頁