中非赴黎維和部隊舉辦研討交流活動

來源︰新華社作者︰張貴杰 楊雙權責任編輯︰任爽
2018-09-04 20:40

新華社貝魯特9月4日電(張貴杰 楊雙權)中國第17批赴黎巴嫩維和部隊3日與加納、坦桑尼亞、塞拉利昂等聯黎部隊非洲友軍共同組織“中非赴黎維和部隊維和工作研討暨傳統文化交流活動”。

當天的工作研討以“合作共贏 攜手共進”為主題,中國維和部隊領導、聯黎部隊人事福利部部長以及坦桑尼亞、加納維和部隊指揮長、塞拉利昂參謀軍官出席。相關各方就任務區安全形勢、遂行維和行動、安全防衛等領域進行了深入研討交流。

為進一步提升研討交流效果,中方還為非洲友軍介紹了“一帶一路”倡議當前的基本情況和未來的發展趨勢,並與非方共同觀看了中國領導人在中非合作論壇北京峰會開幕式上的主旨講話視頻,增進非洲友軍對中方的了解。聯黎部隊人事福利部部長羅伯特•愛伊在觀看視頻後說,向中國領導人的遠見卓識表示敬意。

研討結束後,中非維和官兵共同舉辦了文藝晚會,以武術、器樂演奏、歌唱、舞蹈等形式積極互動,現場氣氛熱烈。晚會最後,中非維和官兵載歌載舞共同演繹一曲《友誼地久天長》,將氛圍推向了高潮。

另據中國赴黎維和部隊介紹,為進一步加強與友軍的協調合作、更好地完成維和任務,中國赴黎維和部隊此前還在掃雷排爆、傳統文化、維和行動、人道主義援助等多個領域,與法國、意大利、韓國、愛爾蘭、柬埔寨等國維和部隊開展交流活動。

輕觸這里,加載下一頁