多國代表到我中國維和營區參觀見學

來源︰中國軍網作者︰陳小林、張曉昆責任編輯︰任爽
2018-09-05 15:55

安全咨詢小組稱贊中國工兵防衛設施。

中國軍網南蘇丹9月5日電陳小林張曉昆)︰當地時間9月4日,聯南蘇團安全咨詢小組11人在西戰區副司令彼得森上校的陪同下,到我第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和工兵營區參觀見學。

參觀防御工事。

聯南蘇團安全咨詢小組,由美國、英國、加拿大、孟加拉、加納、尼泊爾、柬埔寨、尼日利亞、危地馬拉等國籍的聯合國工作人員以及出兵國代表組成,主要是對南蘇丹(瓦烏)中國工兵安全防御設施進行參觀學習,以使中國工兵的優秀做法在聯南蘇團進行推廣。

參觀哨位內部安防器材。

當天上午,在中國工兵作戰參謀韓超的引導下,聯南蘇團安全咨詢小組參觀了地下掩體、作戰沙盤、防御工事、哨樓、電子圍欄、阻絕牆、步戰車射擊平台等安防設施,並詳細介紹了遇到突發情況我維和官兵如何應對等相關事宜。

參觀哨位周邊安防設施。

在安全咨詢小組對一些“假設情況”的詢問下,我維和工兵現場進行防衛演示,得到了安全咨詢小組的大加贊揚。聯南蘇團司令部戰略規劃處處長德西蒙中校(美國)說道︰“你們的防御工事讓我們很驚嘆,我們由衷感到佩服!這次參觀見學讓我受益匪淺,非常渴望到中國去學習。”

參觀中國工兵地下掩體。

與此同時,該大隊還在營區周邊增添6個攝像頭、設置“品”字型鐵絲網、挖設“Z”字型防護掩體,為哨兵配置警報器、電警棍、手銬等十余種安防器材,得到聯南蘇團安全咨詢小組的不斷贊賞。

輕觸這里,加載下一頁