中國第4批赴南蘇丹維和步兵營順利通過聯合國裝備核查

來源︰中國軍網作者︰王岸鴻責任編輯︰張穎姝
2018-09-12 15:20

解放軍報朱巴9月11日電 王岸鴻報道︰當地時間9月11日,中國第4批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營順利通過聯合國組織的裝備核查,這是該維和步兵營部署到任務區以來第4次接受聯合國裝備核查,所有裝備物資全部高標準通過。

依據聯合國《諒解備忘錄》規定,裝備核查是對出兵國政府所提供的裝備能否完成維和任務而進行的綜合性評估,核查結果是聯合國對出兵國進行經濟補償的重要依據。中國第4批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營部署到任務區已有10個多月時間,此次裝備核查也是該維和步兵營任務期內最後一次聯合國進行的綜合性檢查。

上午10時許,核查組官員一行8人首先觀看了我維和步兵營裝備編制和數質量匯報視頻,而後分組對集裝箱板房、各型車輛武器、電力和淨水設備、防暴裝備、自我維持類裝備、醫療和牙醫設備等1600余台(部、件)裝備物資進行了詳細核查。核查過程中,檢查官認真核實裝備物資數量,並以現場操作演示的方式,有效檢驗了裝備使用性能,各類裝備均以良好性能得到核查官員的肯定。

在南蘇丹任務區,中國第4批維和步兵營擔負著UN house觀察警戒、武器禁區巡邏以及武裝護衛等多類任務,每天需要動用大量裝備,日出動兵力560余人次,車輛60多輛,各類裝備物資損耗十分嚴重。連日來,全營官兵對裝備物資進行了整理、歸類,組織了數次檢修保養,對各類裝備進行了全面的檢修維護,為順利通過此次裝備核查奠定了基礎。

(解放軍報•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁