黎以邊境,中國“刀尖舞者”續寫安全傳奇!

來源︰解放軍報記者部作者︰禿晨責任編輯︰任爽
2018-11-06 09:24

聯黎司令科爾將軍首次訪問中國維和部隊,並給予高度評價。

“報告監督員同志,掃雷三組發現防步兵地雷1枚,深度19厘米,坐標是……”第17批赴黎維和部隊掃雷三組組長羅詩杰向現場監督員張磊報告。

這是該部受領新的掃雷任務以來,發現並銷毀的首枚地雷。

聯黎司令科爾將軍首次訪問中國維和部隊,掃雷官兵表演軍事訓練科目。

掃雷官兵穿戴檢查防護服。

當地時間10月25日清晨,天剛蒙蒙亮,掃雷官兵已經驅車53公里趕到黎巴嫩和以色列邊境掃雷作業地域。

“這片雷場是我們新受領的掃雷任務區,緊靠黎以邊境巡邏路,我們的任務是清排這片雷場,降低其對聯黎部隊和當地居民的威脅。”現場監督員張磊告訴記者。

據介紹,新的掃雷任務代號為“6-50-05”,需清排的雷場位于黎巴嫩南部亞榮村附近,距離黎以邊境“藍線”(臨時停火線)不到100米,對聯黎部隊執行邊境巡邏任務和當地村民生產生活構成較大威脅。

輕觸這里,加載下一頁